当前位置: >首页 >工作动态

我办组织专家赴浙江大学南昌研究院洽谈产学研合作

1130午,部省合建与国内合作办公室主任田川、信息工程学院副院长(主持工作)刘且根、部省合建与国内合作办公室副主任陈华、数学与计算机学院副院长徐子晨、软件学院副院长邹艳妮、人工智能工业研究院办公室主任 罗京华、人工智能系副主任吴武飞一行赴浙江大学南昌研究院进行交流访问,就开展产学研合作、建设国家级平台分中心以及贯通式的人才培养等事宜,进行了交流研讨。浙江大学南昌研究院副院长王章野副院长张琼、院长助理王毅、人力资源总监万迪平、项目管理部部长冯建桥、办公室主任 吴文军等领导参与了交流。

会上,田川主任介绍了南昌大学的基本情况,并以此为基础提出了合作的总体思路,包括合作方式、合作计划、预期成果等。刘且根院长介绍了信息工程学院产学研需求,主要包括培育孵化项目、对接学科资源、开展前沿性研究等方面。徐子晨副院长和邹艳妮副院长结合VR+医疗”“国家重点实验室分中心等方向,提出了较为明确的产学研合作需求。

最后,与会双方就科研合作、成果转化、共建实践基地等方面进行了深入探讨交流,双方均表达了强烈的合作意愿与需求,希望可以集聚高端创新资源,为红谷滩区、南昌市乃至全省新旧动能转换、创新驱动发展贡献力量

发布日期:2023-12-04